0 items 0

Aderire a Bovinmarche

Allevatori Bovinmarche

ADERIRE A BOVINMARCHE

Aderire al disciplinare di produzione Bovinmarche consente agli allevatori di tutelare e valorizzare il proprio prodotto differenziandolo da quello di più bassa qualità proveniente da allevamenti intensivi ed “industriali”.

L’impegno della Bovinmarche volto ad individuare nuove opportunità di mercato per il prodotto certificato, consente di dare stabilità e certezza ai produttori.

Bovinmarche permette l’aggregazione dell’offerta in modo da poter accedere, come fornitore al canale della GDO, dove nel tempo è riuscita ad inserire la carne di qualità.

In questi anni è aumentato costantemente il fatturato e il numero dei capi commercializzati nella grande distribuzione.

Bovinmarche è impegnata a valorizzare, promuovere, disciplinare, organizzare e coordinare le produzioni zootecniche dei soci in armonia con gli indirizzi della politica agricola comunitaria e la programmazione agricola nazionale e regionale.

SCARICA LA MODULISTICA
COSTI

ADESIONE SOCIO E DISCIPLINARE

QUOTA SOCIALE: € 25

QUOTA ANNUA: € 30

CERTIFICATO: € 11 Cad

COSTI

ADESIONE SOLO DISCIPLINARE

(Senza essere socio della cooperativa)

CERTIFICATI: € 15 Cad

Allevatori Bovinmarche

DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

La carne Bovinmarche deve provenire da bovini aventi le seguenti caratteristiche:

  • allevati nella zona tradizionale di allevamento che comprende il territorio della regione Marche e delle regioni limitrofe
  • appartenenti ad una dei seguenti tipi genetici o di essi incroci: Marchigiana – Chianina – Romagnola – Podolica – Maremmana – Piemontese – Limuosine – Charolaise – Pezzata Rossa – Blu Belga – Garronese – Frisona – Bruna.

Nel caso in cui il bovino compia l’intero ciclo di vita all’interno di allevamenti aderenti al Disciplinare il periodo di allevamento e permanenza in uno o più di tali allevamenti non deve mai essere inferiore a 120 giorni.

Nel caso in cui il bovino abbia svolto una parte del proprio ciclo vitale in allevamenti non aderenti al disciplinare il periodo di permanenza negli allevamenti aderenti al disciplinare non deve mai essere inferiore a 210 giorni.

Il bovino “BOVINMARCHE” viene identificato come tale al consumo, solo se viene commercializzato in punti vendita legati alla Bovinmarche da apposita convenzione.

Se si vuole certificare l’alimentazione NO OGM occorre aderire alle norme supplementari previste all’articolo 9 del disciplinare Bovinmarche.

SCARICA LA MODULISTICA
BOVINMARCHE
NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato.

Ho letto e accetto la politica sulla Privacy