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Le Ricette

RICETTE - Straccetti ai funghi

ingredienti
320 g di fettine sottili di vitellone IGP "Vitellone Bianco dell'Appenino Centrale" tagliata a striscioline
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
spicchi d'aglio
farina q.b.
200 g di funghi porcini surgelati tagliati a fettine
1⁄2 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe


Difficoltà :****
Tempo: 15 min
4 persone

In una padella far scaldare l'olio con l'aglio, unire la carne precedentemente infarinata e farla sigillare velocemente a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere la carne e tenerla coperta, in caldo. Versare in padella i funghi ancora surgelati, salare, pepare e cuocere per circa 2 minuti. Unire quindi la carne, mescolare, aggiungere il prezzemolo e far insaporire ancora per un paio di minuti.

 



RICETTE - Strudel morbido al radicchio

ingredienti
300 g di fesa di vitellone, in una sola fetta, IGP "Vitellone Bianco dell'Appenino Centrale"
150 g di stracchino
400 g di radicchio rosso
1⁄2 spicchio d'aglio tritato
1 gheriglio di noce tritato grossolanamente
20 g di Emmental grattugiato
sale e pepe
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1⁄2 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.

Difficoltà: ****
Tempo: 30 min
4 persone

In una padella antiaderente sistemare l'aglio e il radicchio lavato. Salare e coprire bene. Far appassire brevemente, togliere l'aglio, scolare il radicchio. Intanto lavorare lo stracchino con Emmental, la noce tritata, sale e pepe. Unire il radicchio tagliato grossolanamente e farcire, con il composto ottenuto, la fetta di carne. Arrotolare a formare uno strudel. Legare e deporre il pezzo di carne in
una casseruola oval e che lo contenga a misura e farlo sigillare velocemente nell'olio. A sigillatura avvenuta togliere la carne dalla casseruola, eliminare l'olio e deglassare il fondo di cottura con 1⁄2 bicchiere di vino bianco. Far evaporare bene l'acool, unire un po' di brodo e rimettere la carne in casseruola, aggiustarla di sale, coprire la pentola per metà e terminare la cottura a fuoco lento.

 




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